lundi 24 octobre 2016

Gâteau ardéchois du chef Sylvain


avec de la crème de marrons, excellent
Gâteau ardéchois

L'ardéchois est un gâteau très simple à faire, il suffit de suivre la recette tout simplement. Bon, par contre le goût du rhum ressort bien, vous pouvez réduire ou ne pas mettre de rhum si vous n'aimez pas ou si vous voulez le partagez avec vos enfants.c'est un gâteau moelleux, pas sec à servir avec une crème anglaise. (moi j'ai ouvert une brique, houlala...oui oui je sais mais j'étais pressée et puis je n'ai pas honte du tout!!!).





Ingrédients:

150 gr de sucre
150 gr de farine
3 œufs
300 gr de crème de marrons
150 gr de beurre pommade
1 sachet de levure
5 cl de rhum

Préchauffez votre four à 150 C°
Beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre.

Fouettez le beurre pommade et le sucre, une fois que le tout est bien crémeux , ajoutez la farine et la levure tamisée , les œufs et mélangez, ensuite ajoutez la crème de marrons et le rhum.
Mélangez à nouveau.

crème de marrons ,un délice
ardéchois avant cuisson

Déposez votre appareil dans le moule et enfournez à 150 C° pendant 40 à 50 mn surveillez la cuisson.
Démoulez et le faire refroidir sur une grille.
Accompagnez ce gâteau avec une crème anglaise.

il n'y a plus qu'à déguster
le gâteau est cuit 

Bon appétit .

Vos impressions:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!