mercredi 26 octobre 2016

cake au citrons



cake au citrons


Bonjour, aujourd'hui il y a du soleil, c'est les vacances, alors pour le goûter je fais un cake au citron.
Il y en a une à la maison qui n'est pas très contente , pas de chocolat dans cette recette, alors demain je lui ferai des gaufres, pas facile de contenter tout le monde.
Si vous n' aimez pas le citron, remplacez par une orange ou des pépites de chocolats, je vous mets des photos à la fin de la recette.





Ingrédients pour le gâteau:
un délicieux parfum sort du four
ingrédients

3 œufs
200 gr de farine ( tamisée)
210 gr de sucre
70 gr de beurre (fondu)
1,1/2 cuil à café  de levure chimique
1 dl de crème
3 dl de rhum blanc
2 citrons

Préchauffez votre four à 160 C°.


Blanchissez les œufs et le sucre au batteur pendant 5 mn, en augmentant progressivement la vitesse..
un mélange bien mousseux.
voici ce que ça donne 

Ajoutez le zeste de 2 citrons, la crème et pour finir le rhum.

Mélangez à nouveau quelques minutes, toujours au batteur petite vitesse.

Tamisez la farine avec la levure et mélangez délicatement à la spatule , puis ajoutez le beurre refroidi.

Versez dans un moule à cake beurrer et fariner.  
Enfournez à 160 C° pendant 1 h environ.

humm, ça sent bon.
il est cuit
Ingrédients pour le sirop:

80 gr d'eau
40 gr de sucre
1 jus de citron

Portez le tout à  ébullition.

Badigeonnez le sirop sur le gâteau et finir avec le confit d 'abricot fondu et décorez avec des écorces de citrons.

Bon appétit.


fait par ma fille de 8 ans
cake au pépites de  chocolats
une douceur d'agrumes
cake à l,orange




Vos impressions:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!