mardi 29 mars 2016

Pancakes épais et super moelleux !!!

pancakes épais et super moelleux....hummm adopté.

J'avais trouvé une recette de pancakes sur un paquet de farine, mais maintenant que j'ai essayé celle-ci je ne changerai pas, ils sont moelleux, épais, excellent.  ils sont adoptés à l'unanimité.

ingrédients:

250 gr de farine
25 cl de lait
40 gr de sucre roux
2 cuillères à soupe de beurre fondu environ 25 gr
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Dans un saladier ou bol du robot, battez les oeufs  en omelette puis versez le sucre et le sel. Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez à nouveau.
Incorporez petit à petit la farine et la levure.

Lorsque la pâte est homogène couvrir d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 à 2 heures.

Dans une poêle beurrée et bien, chaude, versez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de pâte par pancakes et attendre que de petites bulles d'air se forment à la surface . Retournez les pancakes à ce moment là puis laissez cuire quelques instant sur l'autre face.
Servir encore tiède avec du sirop d'érable, de la confiture, de la pâte à tartiner...bon appétit.




Vos impressions:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!