lundi 15 février 2016

Muffins au chocolat de Christophe Felder



une petite framboise et une tranche de banane se cache au milieu


une framboise et une tranche de banane cachées


Aujourd'hui, je partage avec vous mes muffins au chocolat avec une framboise et une rondelle de banane au cœur, cette recette et tiré du livre de Christophe Felder son livre collector,comme beaucoup de pâtissières j'ai ce livre dans ma cuisine, oui je sais j'ai de la chance!!!
Dans la foulée j'ai fais aussi une recette de muffins aux chocolat praliné avec un morceau de kinder bueno au milieu à la place de la framboise.Voilà, j' espère que vous aussi vous vous régalerez avec ces muffins.



Ingrédients:  ( pour 12 muffins)

100 gr de chocolat noir à 50 ou 60% de cacao
110 gr de beurre
4 oeufs
150 gr de sucre semoule
60 gr de farine
1 cuil à s de cacao amer en poudre non sucré
20 framboises fraîche ou surgelées
1 banane

pour la finition:

100 g de chocolat à 60 ou 70 % de cacao (moi j'ai mis du chocolat au lait en pistole de chez Lindt).

Préchauffez votre four à 210°C.

Hachez finement le chocolat et faites le fondre au bain- marie avec le beurre , mélangez jusqu'à ce que vous ayez une texture bien lisse et homogène.



Mettez les oeufs, le sucre semoule dans  la cuve du robot,  fouettez le tout vivement durant 5 mn afin d'avoir une texture blanche et légère. lorsque les oeufs sont bien montés, incorporez y le chocolat fondu sur vitesse minimum (ou à l'aide d un fouet).



Tamisez la farine et le cacao en poudre sur le mélange précédent. Mélangez bien ,pour avoir une pâte homogène ( au robot vitesse minimum ou au fouet doucement).

mélangez soigneusement

petite vitesse


Beurrez et farinez les moules a muffins.

eh hop au four 12 mn à 210°


Versez un peu de pâte dans le fond de chaque moule et déposez une framboise et recouvrez de pâte, puis insérez une tranche de banane coupée en deux dans chaque muffins.

Enfournez 12 mn environ.

Lorsque les muffins sont cuits, laissez les refroidir quelques minutes avant de démouler.


Pour la finition , il suffit de faire fondre le chocolat au bain-marie ( ou micro-ondes) et  tremper la base des muffins  dans le chocolat.

un petit café avec le muffin au chocolat?


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