lundi 18 janvier 2016

Layer cake Kinder Bueno



Ma fille voulait un gâteau de sa maman fait avec amour, voilà une chose faite, elle a été ravie. Il est très gourmand et ça change des gâteaux recouvert de pâte à sucre (moi j'ai hâte de faire cette recette cet été avec de bons fruits dessus).
Si vous êtes au régime et bien c'est raté! attendez demain pour vous y mettre.




Ingrédients:

3 oeufs
125 gr de sucre
120 gr de farine
 2 càc de cacao en poudre non sucré

j'ai déjà mélangé la farine, le cacao et la levure
Préchauffez le four à 180 °C

Battez les oeufs et le sucre au robot vitesse maximum ( ou batteur) jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Dans un saladier mélangez la farine, le cacao et la levure.
Incorporez délicatement aux mélange oeufs,sucre. Moi, j'ai diminué la vitesse du robot à 3 et versé le mélange farine, cacao et levure, juste 2 mn pas plus sinon ça va retomber.
Beurrez et farinez un moule de 17 cm de diamètre et 10 de haut. ( moi j'ai pris ma casserole tefal ingenio).
Enfournez pour 30 mn (n’ouvrez pas le four avant). Démoulez et retournez la pour la laissez refroidir.


génoise au chocolat
la génoise est cuite.
Recommencez la même opération pour la deuxième.

la deuxième génoise

Quand elles sont bien froides, filmez-les  et mettez les au frigo.Elles se découperont plus facilement.
Découpez les génoises en 3 si elles sont assez montées ou en 2.

Pour le fourrage:

130 ml de crème liquide entière.
350 gr de mascarpone
100 gr de pâte à tartiner
environ 14 kinder bueno


Battez la chantilly bien ferme et ajoutez le mascarpone (fouettez le un peu avant), ensuite la pâte à tartiner, battez encore un peu pour que tout se mélange.
Déposez un disque en carton du même diamètre que le gâteau et déposez le premier disque de génoise.
Déposez une couche de crème, puis des morceaux de kinder bueno ( pas trop gros).
Répétez l'opération jusqu'au dernier disque de génoise.
Placez le gâteau au frais.

premier étage fait
voilà la premier étage.
excellent gâteau
on arrive au bout.
le montage est fini
gardez le fond d'une génoise pour faire le dessus, il sera lisse.


Pour le contour et lissage complet:

200 gr de crème liquide entière
400 gr de mascarpone
100 gr de sucre
2 càc de cacao non sucré.

Montez la chantilly bien ferme avec le sucre et ajoutez le mascarpone avec le cacao (fouettez le un peu avant).Le tout doit être bien homogène.
Étalez la crème sur le tour du gâteau, puis commencez à lisser et terminez par le dessus.(voir les photos.
douille pour faire les roses
Placez le reste de la crème dans une poche à  douille, celle-ci,
et mettez le restant au frigo ainsi que le gâteau.

hum ça va être bon!
crème chantilly, mascarpone,nutella.



lissage du gâteau
début du lissage.

ça prend forme doucement
le dessus maintenant

a l'aide d'une spatule
pas de panique il n'est pas parfait ,ce n'est pas grave

kinder bueno hummm
le plus dur est fait

Le chocolat, finition:

100 gr de crème liquide
50 gr de chocolat noir
1/2 feuille de gélatine

Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide.
Chauffez la crème et le chocolat dans une casserole, une fois le mélange bien homogène, hors du feu ajoutez la feuille de gélatine essorée.
Laissez refroidir.
Versez sur le milieu du gâteau en 1 fois et à l'aide d'une spatule lissez le chocolat pour qu'il coule doucement sur les cotés.
Finissez la déco selon vos envies et laissez au frais au minimum 2 heures.
Personnellement, je le trouve meilleur le lendemain, mais tout ça est une affaire de goût!

hum, ça va être bon
vue de dessus, pas mal non?
Je vous souhaite une bonne dégustation .

Vos impressions:

  1. Bonjour votre recette de pâte c'est une génoise ? Parce que toute les re cette que j'ai vu pour un layer cake bueno c'était des génoises ?

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    1. Bonjour , oui c est une génoise , mais vous pouvez faire un molly cake aussi.

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  2. A la place de la gélatine puis je prendre de l'agar agar ?

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    1. Oui bien sur par contre je ne sais pas la quantité.

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    2. Oui bien sur par contre je ne sais pas la quantité.

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  3. Je me suis inspirée de ton layer cake mais pour en faire un très très gros !!! délicieux merci !!!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/12/05/34648885.html

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    1. Bonjour Virginie, j'espère que le pas à pas t'a aidé, je suis allée voir ton blog et ton layer cake ,bien sûr, je te dis bravo!!

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Et un gros MERCI !!!!