jeudi 28 janvier 2016

Angel cake chocolat


ce gâteau me surprend toujours
Toujours aussi léger avec sa crème au beurre

Bonjour, j'ai hésité à faire ce gâteau car le fourrage et une crème au beurre au chocolat eh oui comme beaucoup ,ce n'est pas ma tasse de thé, finalement  je ne suis pas déçue, Ce n'est pas écoeurant, il y a juste  ce qu'il faut en crème. Alors laissez vous tenter car si vous êtes comme moi, mes aprioris,   je les laissent de côté, je teste et je me fais mes propres opinions.
(la recette de base toujours tiré du livre )

je ne suis pas déçue de mon achat















Ingrédients:

40 g d'huile neutre
60 gr  lait
90 gr  farine
10 gr cacao
1 cuil à café
6 blancs d 'oeufs
90 gr sucre poudre

Crème au chocolat:

250 gr beurre pommade
100 gr sucre glace
130 gr chocolat noir
2 cuil à soupe cacao (moi non sucré)

Décoration:

copeaux de chocolat

Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6).

Mélangez l'huile et le lait, puis ajoutez la farine, le cacao tamisé,le sel et la levure, mélangez bien.
Fouettez les blancs en neige en ajoutant le sucre en trois fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes mais pas trop.
Incorporez un quart des blancs montés en neige au mélange précédent pour détendre l'appareil en remuant bien, puis ajoutez le reste très délicatement.

Versez la pâte dans un moule à angel cake de 17 cm de diamètre et enfournez pour 40 mn.

Sortez le gâteau du four et retournez le pour le faire refroidir.

Pour la crème, fouettez le beurre puis ajoutez le sucre glace jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer.
Faites fondre le chocolat à feu doux et remuez le pour le faire refroidir plus rapidement une fois fondu. ( moi j'ai mis ma casserole dans l'eau froide et j'ai remué ).
Versez le chocolat sur le beurre-sucre et fouettez à nouveau, ajoutez le cacao et fouettez encore un peu. Réservez.

Lorsque le gâteau est froid démoulé le en passant une lame de couteau tout autour.


Coupez le en trois et fourrez-le d'une fine couche de crème au chocolat pour chaque étage afin de reformé votre gâteau.





Mettez de la crème tout autour et lissez légèrement, saupoudrez de copeaux en chocolat.

un layer angel cake chocolat


Donnez moi votre avis et bonne dégustation.


cette texture est surprenante, une eponge!!
une petite part pour vous.

Vos impressions:

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!