vendredi 8 janvier 2016

feuilleté du soleil, idéal pour l'apéro.


hum, simple comme bonjour
Feuilleté du soleil
Voici une idée pour l'apéritif par exemple , on retrouve cette recette un peu partout, et surtout sur la toile.  Vous avez une base toute simple, une pâte feuilletée, ou plutôt 2, vous pouvez la garnir  de ce vous aimez,( pesto, jambon cru et parmesan. Un peu d'Italie!!!) Ne fuyez pas, même si vous n’êtes pas une cuisinière hors paire pas de panique c'est simple comme bonjour et surtout vos invités seront bluffés.
Moi je vais chercher mon fromage à la fromagerie  à Saint Siméon ( ici ), j 'achète celui ail et fines herbes pour faire le feuilleté. Sinon j'aime le saint Siméon aussi et le Vignelait avec des pommes de terre vapeur hummm un délice... bon j’arrête les amateurs de fromage vont baver sur l'ordinateur, si vous habitez dans  le 77 allez y faire un tour.



Ingrédients: 

2 pâte feuilletées
un peu de crème
un sachet de gruyère
un sachet d'allumettes de jambon fumées
1 œuf

Préchauffez votre four à 200°C

un petit apèro

Détendre le fromage avec un peu de crème, pas de trop sinon tout coulera à la cuisson.

on en mettrai bien sur une tartine
mélangez bien

Voilà ce que ça donne et ajoutez le jambon et étalez, laissez 1 cm du bord pour coller la deuxième pâte.

pas si compliqué
étalez votre mélange sur la pâte feuilletée

 humidifiez le bord de la pâte à l'aide d'une pinceau, puis recouvrir.

en divise en 4

Mettez un verre au milieu, puis découpez en 4 parts, puis en 2 et encore en 2 et ainsi de suite...faites le nombre et largeur que vous voulez.

on divise en 2

on divise encore en 2

badigeonnez à l'aide d'un pinceau avec l’œuf battu.

on torsade et un peu d'emmental

Maintenant c'est fini, alors au four 25 mn à 200°C

aller hop au four

sur celle-ci j'ai fais un côté tomates et l'autre pesto..à vous maintenant et bon appétit.

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!