mardi 22 décembre 2015

Minion en pâte à sucre



 

Hello!!! les vacances et les fêtes sont finies, maintenant il va falloir se mettre au régime, plus de gâteaux ou juste des gâteaux" diététiques";....ahahahah...je plaisante, moi je me remets au boulot ,c'est bien beau de mettre des photos mais maintenant il faut quelques explications, on ne sait jamais si quelqu'un passait sur mon blog et que l'envie lui prenait de faire une recette!!!
Voici cette petite minionne que j'ai fais pour l'anniversaire d'une de mes filles le 20 décembre ( euh oui je n'en ai pas qu'une mais 4 et un garçon aussi).


A faire la veille:

Il vous faudra deux gâteaux, Molly cake ( la recette est ici) .

La ganache au chocolat:
600 gr de chocolat noir
60 cl de crème à 30%
Faites bouillir la crème dans une casserole,retirez du feu puis la verser en trois fois sur le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez et filmez au contact et mettre au frigo jusqu'au lendemain .Sortir quelques heures avant de fourrer  le gâteau pour que la ganache ramollisse.(si besoin passage au micro-ondes).

Le curd à la framboises:
200 gr de framboises congelées
1 cuil à s de jus de citron
1 cuil à s de maïzena
du sucre glace selon votre goût pour l'acidité

Soit vous laissez décongeler les framboises et les passer au chinois pour enlever les graines, ou directement dans la casserole sur le feu avec la c à s de jus de citron mélangée à la c à s de maïzena.
Bien remuer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mettre au frigo , filmez.


J'ai fais deux gâteaux différent  un molly  pour la base et une génoise pour le dessus .


ce n'est pas un gâteau sec il reste moelleux
Molly cake
imbibez la génoise avec un sirop aromatisé.
génoise






















Coupez le premier molly en trois ( ou plus si il est bien gonflé),égalisez  le dessus si besoin, celui-ci devient le dessous pour avoir une surface bien lisse,faites de même pour le second .



Mettez une couche de ganache sur le premier disque puis sur le deuxième mettre un cercle de ganache à l'aide de la maryse tout autour comme sur la photo pour empêcher le curd de couler, et ainsi de suite.


Mettez la ganache autour du gâteau et lissez une premiere fois à l'aide d'une grande spatule coudée , si vous n'avez pas no panique, prenez une grande règle, puis mettre la  ganache sur le dessus du gâteau et lissez.

fini et hop au frigo
Après un premier lissage, hop au frais 1/4 d' heures.
Recommencez une deuxième fois pour un lissage parfait.
l'oeil du minion
préparation de l' œil du minion


minion et son oeil



N 'hésitez pas à chercher des modèles sur la toile , sa regorge de trésors si vous êtes en panne d'inspiration.


Voici l' interieur du gâteau pour vous donnez une idées du résultat final.













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