vendredi 25 décembre 2015

gâteau en pâte à sucre thème "couture"


Bonjour,et joyeux Noël!!! pas de bûche pour nous cette année, avec deux anniversaires le 20  et le 25 décembre, IMPOSSIBLE, houlala sacrilège vous me direz ? Oui mais on ne peut pas tout faire et je trouve que là franchement ça fait trop!!!!  alors je partage avec vous ce petit dernier juste des photos.

Voilà, je suis de retour je reprends mon billet ,  ce gâteau était pour l' anniversaire de ma maman, le 25 décembre 2015.




Celui-là j'ai fait une génoise( la recette est ici ) , j'ai repris le restant du curd à la framboises (ici) et de ma ganache au chocolat noir.
Ganache au chocolat au lait:200 gr de chocolat au lait et 10 cl de crème à 30% .
Faites bouillir la crème et hors du feu verser en trois fois sur le chocolat coupé en petits morceaux. Filmez au contact et frigo, au moins 4 heures.(ou faire la veille)

ganache chocolat au lait

curd framboises

début du lissage

lissage terminé


recouvrement avec la pâte à sucre 


découpez le ruban 

A faire quelques jours avant pour que ça soit bien sec.
modelage des boutons, bobines,ruban.....

voilà j'ai fini mes modelages ils sont en mode, séchage












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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!