vendredi 13 novembre 2015

suite du madeira cakes, boîte en pâte à sucre, le pas à pas en image.




boite pour débutant



Voici la recette pour la ganache au chocolat 20 cl de crème à 30 % et 200 g de chocolat pour un gâteau de 15 cm. Moi j'ai doublé les quantités.( la ganache se congèle sans soucis).
Faites bouillir la crème puis versez en trois fois  sur le chocolat cassé en morceaux.
Laissez refroidir au frigo , au mieux toute une nuit.(ressortir la ganache 2 heures à température ambiante).


Le gâteau est un madeira cake vous trouverez la recette dans mes archives.

étalez la ganache

Coupez le gâteau en trois, si le dessus est bombé égalisez le.

un coup de main à prendre
J'ai mis sur mon premier disque de la marmelade d'orange,sur le deuxième la ganache au chocolat noir.


lissez le bien avec une spatule et hop au frais.

de la patience

Étalez votre pâte à sucre et coupez l’excédent. Décorez le.

à votre imagination


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