dimanche 29 novembre 2015

Molly Cake


j'en suis fière.
Molly cake


Voici mon premier Molly Cake, vous pouvez mettre de la ganache, de la confiture, marmelade si vous le couvrez de pâte à sucre, sinon crème chantilly mascarpone, crème au beurre, moi celui là est au congélateur il attend de ressortir pour être transformé en minione, c'est la petite soeur du minion. Je vous invite à faire un tour sur  Facebook pâte à sucre addict, c'est un endroit qui regorge d' idées,de belles créations, l'entraide et la bonne humeur y est présente.


Ingrédients pour un moule de 15 cm et 10 cm de haut:


340 g de farine
340 g de sucre
34 cl de crème à 30%
4 œufs
8 g de levure chimique


Préchauffez le four à 160°C.

Mettez les œufs et le sucre dans le bol du  robot et fouettez  jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.(7 à 10 mn)


un petit coup de fouet et c'est parti


une jolie texture

il n'y a plus qu'à mettre la farine



Ajoutez petit à petit la farine et la levure mélangées.(moi j'ai tamisé la farine avec la levure).


avec douceur, sinon ça retombe


Montez la crème liquide en chantilly très ferme. ( n'oubliez pas de mettre la crème au frigo et le bol et le fouet au congélateur 30 mn environ ).

Incorporez la crème à la pâte délicatement à l'aide d'une spatule en soulevant bien la masse.


un petit tour de main



Versez dans le moule beurré et  chemisé de papier sulfurisé un cercle au fond et le tour.

le fond et le tour


Ajustez le temps de cuisson selon votre four et une fois cuit laissez le 10 mn four éteint.
Laissez refroidir sur une grille.



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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!