mardi 3 novembre 2015

mini cakes au lard et au jambon fumés...


une bonne idée pour le soir
mini cakes

Une bonne idée  apéro dînatoire ?   des mini cakes ,je vous donne une petite recette rapide que vous pouvez arranger à votre sauce....garnir de courgettes, de poivrons, de mimolette, de chèvre bref au gré de vos envies.

Ingrédients pour 6 mini cakes:



( Moi j'ai tout multiplié par deux et j'ai fais 20 mini cakes.)

120 gr de farine
2 œufs
80 gr de gruyère râpé
7 cl de lait
7 cl d'huile
mini cakes1/2 sachet de levure chimique
sel , poivre
80 gr de lard, jambon fumés
3 tomates séchées coupées en petits morceaux                



Préchauffez le four à 180°C (th 6)

Beurrez et farinez vos moules à mini cake.

Dans un bol, battez légèrement les œufs avec l' huile et le lait. Ajoutez la farine,le gruyère râpé, le lard et jambon. Salez et poivrez . Mélangez. Incorporez délicatement la levure.


voilà plus qu'a mettre dans les moules

Dés que vous avez mis la levure dans la préparation versez la pâte dans les moules et enfournez aussitôt.

hum ça sent bon!!!!


Faites cuire pendant 30 mn environ. Surveillez la fin de cuisson en piquant un cake avec la pointe d'un couteau. Il doit ressortir sec.
Laissez refroidir un peu et démoulez les cakes.

et ça sent bon.

Vos impressions:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!