vendredi 13 novembre 2015

Madeira cake,un gâteau idéale pour les cakes design.






Ce gâteau on l'utilise pour le cake design (recouvert de pâte à sucre).
c'est un équivalent à notre quatre-quart, humm!! regardez bien les ingrédients, c'est une recette qui n'est pas compliquée , même si vous n'avez jamais fait de pâtisserie vous pouvez vous lancez,1 , 2 ,3 partez.




Ingrédients :

4 œufs
250 g de sucre
250 g de beurre
250 g de farine 
1 c à c bombée de levure chimique
arôme ...selon vos envies , zeste d'un citron ou d'une orange+ le jus.



Préchauffez le four à 180 ° C chaleur tournante pour moi.
Dans le bol du robot, mettre les œufs avec le sucre.Utilisez le fouet pour blanchir cela donnera une préparation mousseuse. Battre longtemps 5 à 10 mn.

Pendant ce temps pesez la farine , faites fondre le beurre et chemiser le moule.


Ajoutez enfin la farine et la levure mais changez le fouet en mettant le "K". Ajoutez le zeste et le jus du citron ou tout simplement la vanille et mélangez soigneusement.


tiens objet bizard
la feuille "K"

Versez dans le moule de 15 cm et enfournez pendant 1 heure.Piquez au cœur pour voir si le gâteau est cuit,  la lame doit ressortir sèche.

Vos impressions:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!