dimanche 15 novembre 2015

macarons, curd à la framboise.



macarons, humm difficile
macarons , macarons, hummm c'est si bon.
.
Les incontournables macarons, ceux là nous donnent toujours du fil à retordre!!! Je pense que je ne me suis pas mal débrouillé cette fois, Vous pouvez les fourrer au gré de vos envies, chocolat, curd citron ,mangue, fraises ,café, pistaches..etc.





Ingrédients:

pour 70 coques (35 macarons)

145 g de poudre d amande
145 g de sucre glace
55 g+ 50 g de blanc d'oeuf
15 g de sucre en poudre
50 g d'eau
150 g de sucre en poudre
colorant ( moi c'est du gel ,c'est plus facile)



Faire le tant pour tant, mixer la poudre d'amande avec le sucre glace.

Mélangez le colorant à 55 g de blanc d'oeuf

Mélangez votre  sucre glace et poudre d'amande avec le colorant, vous obtenez une pâte assez épaisse.

Montez 50 g de blanc d'oeuf en neige dès que ça commence à mousser mettez 15 g de sucre.en même temps, faire un sirop avec 50 g d'eau et 150 g de sucre chauffez pour obtenir une température de 115°C.
Versez le sirop dans le bol du batteur, sur les blancs tout en mélangeant à vitesse moyenne.Vous avez une meringue italienne.Continuez de mélanger pour baisser la température entre 35 et 40°C.

Incorporez la meringue à la pâte d'amande en trois fois,la pâte doit faire un ruban.




Mettez dans une poche à douille et déposer la pâte sur les empreintes des moules à macarons ,s’arrêter à 2 mm du bord des empreintes, tapotez de façon à ce que la préparation vienne se coller au bord sans débordement.

Laisser  croûter (sécher) 20 mn et mettre au four à 150°C  pendant 15 à 19 mn selon le four.
Laissez refroidir avant de les décoller.



Moi j'ai fais un curd à la framboise , j'ai pris du coulis de framboises 250 ml ,1 cuillère à café de maïzena, 1 jaune d’œufs, 30 g de sucre en poudre.

Mélangez tous les ingrédients et portez à ébullition sans cesser de remuer,  jusqu’à épaississement.
Laissez un peu refroidir, mettre le curd dans une poche à douille  et mettre au frigo.voilà il n'y a plus qu'à vous y mettre, et bonne dégustation.

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Et un gros MERCI !!!!