vendredi 13 novembre 2015

Le patidou....un légume de saison.


un légume d'automne
c'est excellent !!!





Je vous propose une petite recette très simple , le patidou , moi je ne  connaissais pas celui là, le potiron, le potimarron, butternut, la citrouille, la courge galeuse,...(.elle a des verrues comme une sorcière)...et toutes les autres. Celle-ci a le goût de la châtaigne , moi j'aime bien.



Ingrédients:


2 patidoux
2 œufs
lamelle de jambon fumées
gruyère
2 c à s de crème
sel,poivre


Bien lavez les patidoux et coupez les chapeaux mettez de côté,enlevez les graines à l' intérieur .Mettez les patidoux dans une cocotte et faire cuire à la vapeur une 15 mn, suivant la grosseur.
Laissez refroidir un peu , en attendant battez les œufs, ajoutez la crème , le jambon, le gruyère, salez poivrez.
Remplir les coques de la préparation et mettez à gratinez ,à four chaud à 175 °C pendant 20 mn.



un légume de saison
le patidou

Vos impressions:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!