samedi 21 novembre 2015

Cake aux fruits confits

en plus il n'est pas sec
une petite part ?


Hello, petit effort pour ce remettre à faire des gâteaux, J'ai refais un cake  le premier manquait un peu de fruits, celui-là est plus appétissant.






Ingrédients:



320 g de farine
200 g de beurre pommade
4 œufs
1 cuil à soupe de lait
100 g de sucre 
2 paquets de levure chimique
5 cuillères à soupe de rhum
100 g de fruits confits (moi je trouve un peu juste la prochaine fois je mets 200 g )
100 g de raisins secs


ingredients
préparez les ingrédients.


Faites macérer les fruits confits et les raisins dans le rhum.

Préchauffez le four à 180°C.

Blanchir à la spatule en bois le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez les œufs et mélanger.

Ajoutez le lait et les fruits macérés. Bien mélanger.

Incorporer en dernier la farine tamisée et la levure chimique.on obtient une pâte homogène.

humm ça sent le rhum


Graissez et farinez  le moule à cake.


hop au four
voilà un joli cake .


Enfournez pendant 40 mn, surveillez la cuisson en plantant la lame d'un couteau,elle doit ressortir sèche.

un délice
et voilà ,il faut qu'il refroidisse les gourmands attendent.




Vos impressions:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!