mardi 20 octobre 2015

Tartelettes sablées façon dômes au citron



biscuits breton et dôme citron
Dôme au citron


Ingrédients:

2 paquets de sablés breton
200 gr de jus de citron ( ou orange, pamplemousse ou citron vert).
le zeste d'un citron jaune non traité
3 oeufs entiers+ 3 jaunes
3 feuilles de gélatine (6g)
80 gr de beurre + 60 gr pour les sablés
100 gr de sucre en poudre



essorer bien la gélatine
les feuilles de gélatines trempent dans l'eau froide.




Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le jus de citron et le zeste.

facile cette recette
œufs, sucre, jus de citron et zestes.


Faites chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu'à épaississement. Ajoutez la gélatine essorée, puis mélangez. 
Laissez tiédir puis incorporer le beurre .Lissez la crème avec le mixeur plongeant..dans un récipient haut en laissant le pied du mixeur au fond...(merci à Fanny de m'avoir donné cette astuce ,soit trop tard pour moi mais  la prochaine fois je l’appliquerai.)

attention c'est  chaud
la crème va épaissir ..ça prend un peu de temps.


Répartissez la préparation dans les demi-sphéres en silicone, moi elles font 8 cm de diamètre. Placez-les au congélateur pendant 30 mn. 

8 cm de diamètre


Écrasez les sablés 1 paquets et 3 sablés en plus. Faites fondre les 60 gr de beurre et ajoutez-le aux biscuits. Mélanger puis mettre dans des petits cercle en inox sur du papier sulfurisé et tasser bien . Mettre au frigo.


plus qu'à ajouter le beurre fondu

au frigo





Démoulez les sphères et les déposez sur les sablés .








qui aime le citron

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!