jeudi 15 octobre 2015

Saucissons briochés individuels à ma façon...hummm !!! un délice

hum c'est trop bon et c'est chaud à table
saucisson brioché individuel


Qu'est ce que l'on mange ce soir ? eh bien ce matin j'ai fais un saucisson brioché....à table !!!



Ingrédients:


3 œufs + un pour dorer,  l'eau, la farine,la levure, 1 saucisson fumé cuit à l'ail.( c'est ce que j'avais dans le frigo) ou un saucisson à cuire, qu'il faut plonger dans l'eau frémissante pt 20 mn puis laisser refroidir et enlever la peau.





trop bonne
farine pour brioche

saucisson brioche
œufs et eau 



J'ai utilisé la farine que j’achète ici ...depuis que je l'ai essayé je ne peux plus en prendre une autre...il ne faut que rajouter  des œufs,  de l'eau, de la levure .


j'ai mis farine et levure
j'ai mis la farine et la levure.
moules et saucisson à l'ail
voici les moules et le saucisson
et l’œuf battu pour dorer les brioches.


pour brioche et pain
levure déshydratée

elle lève doucement
après une levée








voilà j'ai mis le programme pâte qui dure 1h30 et la pâte a fini de lever.


Mettre sur le plan de travail fariné et dégazez la.
découpé la pâte en 8
découpez la pâte en 8


farinez le plan de travail
farinez et dégazez la pâte
faire de même avec les autres




aplatir avec vos doigts
placez un morceau du saucisson au centre









Aplatir avec les doigts et placez une rondelle de saucisson au centre puis refermez en pinçant bien pour coller la pâte.



une dernière levée
une dernière levée !!!

maintenant placez-le tout, au chaud 1 heure sous un torchon pour que la pâte double quasiment de volume.



plus qu'à dorer à l'oeuf










Dorez à l’œuf battu puis enfournez à 180° (ou 150° si elles n'ont pas assez monté pour qu'elles continuent de gonfler..)




à la sortie du four hummmm ça sent bon
hummmm, ça sent bon!!! bon appétit.


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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!