lundi 26 octobre 2015

Roulé à la confiture de framboises

super bon
roulé à la confiture de framboises


Bonjour, je mettrai une plus belle photo un peu plus tard , car j'ai complètement oublié de la faire avant de remettre du sucre glace et coupé pour une plus jolie présentation.




Ingrédients:


1 pot de confiture
100 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
4 œufs
1 noix de beurre pour la plaque
100 gr de sucre glace
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th 6)

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine et la levure. Mélangez.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement dans le mélange aux jaunes d’œufs. Étalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré.Enfournez pour 10 mn de cuisson environ.

hummm ça sent bon
le biscuit refroidi


Retournez le biscuit sur un torchon humidifié.Enroulez le chaud sur lui même avec le torchon e.Laissez refroidir.
Retirez le papier sulfurisé et déroulez le biscuit.Tartinez le d'une fine couche de confiture (  fraises, pâte à tartinez..)


bien étalé
biscuit tartiné de confiture

Roulez à nouveau le gâteau délicatement.Recoupez proprement les extrémités.
Au dernier moment, saupoudrez de sucre glace et servez.

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!