samedi 31 octobre 2015

Rainbow cake....whaou!!!


excellent
rainbow cake

Bonjour à tous ...ce matin j'ai fais ce joli rainbow..ou gâteau arc-en-ciel, je suis assez fière de moi il est aussi beau que bon...ça prend du temps mais cela en vaut vraiment la peine....à vous de pâtisser maintenant !!! c'est d'une célèbre émission qui passe sur M6.


Ingrédients : 


400g de farine de blé + 30g pour les moules 
1 sachet de levure chimique 
6 œufs (environ 350 net) 
25cl de lait ( 250 ml)
1 cuillerée à café de vanille en poudre
Colorants aux couleurs de l'arc-en-ciel (violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge) 
200g de beurre mou + 30g pour les moules 
200g de sucre en poudre 




beurre,oeufs,sucre etc...
ingrédients


Chantilly :

500g de crème fraiche liquide entière
250g de mascarpone
100g de sucre glace




Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade. Incorporez les œufs un à un. Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées ensemble, puis le lait et la vanille.

beurre sucre et oeufs
eh hop dans le robot


Pesez la pâte obtenue et partagez-la en 6 parts égales. Placez-les dans 6 bols différents. Colorez chaque pâte avec l'un des colorants.


plus qu'à colorer
voilà mes 6 coupelles  ( moi ça faisait 230 g  chacune ).


ça c'est fait
oups, j'avais oublié de prendre en photo..



Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Faites cuire chaque pâte séparement pendant 10 à 12 minutes, dans un moule à manqué ou un cercle à patisserie de 18 cm, beurré et fariné.


allez on y croit
voilà ma première couleur direction au four...


au four...12 mn
ma deuxième couleur



Démoulez les disques de pâte et laissez-les refroidir sur une grille. Recoupez proprement le dessus de chaque gâteau à l'aide d'un long couteau, afin d'obtenir un disque bien lisse.


joli mes disques de gateaux
alors c'est fini, la suite svp !!!!


Dans un saladier, mélangez au fouet électrique la crème et le mascarpone. Lorsque la préparation commence à épaissir, ajoutez le sucre et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une chantilly.


mascarpone et crème
chantilly au mascarpone


Procédez au montage : déposez le cercle de pâte violet sur un plat deprésentation. Tartinez-le de chantilly et lissez avec une spatule. Déposez le cercle bleu et tartinez à nouveau de chantilly puis lissez à la spatule. Continuez ainsi : cercle vert, chantilly, cercle jaune, chantilly, cercle orange, chantilly, cercle rouge et chantilly.



mon rainbow cake prend forme
montage....

Terminez le décor en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly. A l'aide d'une poche munie d'une petite douille cannelée, ajoutez de petites pointes de chantilly sur le bord et la base du gâteau.

sublime
je me suis bluffée moi même!!!!

voilà ...à vous maintenant !!!

Vos impressions:

  1. Christine henry durand31 octobre 2015 à 14:37

    Bonsoir. .merci pour le partage de ce beau gâteau. Je vais essayer de le faire. ....à bientôt sur le groupe..

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  2. Bonjour Christine ,merci d'être venue faire un petit tour sur mon blog, c'est avec plaisir que je partage mes recettes.

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  3. roooohhhhh lalalala!!!! ca doit etre trop bon!!!!! c'est trop beau!!!!! bravo!!!!!

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  4. C’est vraiment extraordinaire!!! Il est magnifique! !

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!