mercredi 14 octobre 2015

Pain farci , tomates, mozzarella, jambon idéal pour le soir

il ne manque que l'odeur


 La pain farci !!!! Hummm, c'est bon, accompagné d' une petite salade et le dîner est prêt.....à table!!!



Ingrédients:  

240 gr de lait, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1,5 cuillère à café  de sel, 7 gr de levure déshydratée, 500 gr de farine T55.



Mettez dans votre machine à pain( vous n'en avez pas ...alors hop dans le robot..) les ingrédients dans l'ordre donné, c' est important..le sel ne doit pas toucher la levure. Puis mettre le programme pâte....il se forme une boule assez compacte ....laissez reposer 20 mn. Préchauffez votre four à 220°.

étaler les tomates sur la pate

Étalez la pâte en forme de rectangle puis mettre dessus,  les tomates  en fine tranches ,
on ajoute des tranches de jambon

le jambon , la mozzarella, des herbes de Provence ou du basilic, un filet d'huile d'olive , sel , poivre.
de la mozarella

roulez le tout ....pincez bien les extrémités pour fermer le pain puis ...on laisse gonflé pendant 45 mn sous un torchon. Moi je le mets en hauteur sur mon frigo.

le pain est rouléle pain est gonflé
Cuire au four pendant 25 à 30  mn à 220°.


le pain est cuitprêt a déguster

Vos impressions:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!