lundi 12 octobre 2015

gâteau misérable



un bon miserable

C'est une recette que j'ai faite d'un livre que je trouve très bien " GÂTEAUX ÉPOUSTOUFLANTS"
100 recettes inratables édition mango.

Pour 6 personnes.



Biscuit

250 gr de poudre d'amandes,25 gr de farine, 25 gr de fécule de maïs,8 blancs d’œufs, 250 gr de sucre glace,50 gr de sucre en poudre.

Crème au beurre:
 2 œufs 300 gr de beurre à température ambiante , 250 gr de sucre glace,1 gousse de vanille ou arôme vanille.



Finition :

 50 gr de copeaux de noix de coco sucre glace.

Préchauffez votre four à 180°.

Battez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
Mélangez dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la fécule.
Incorporez  les blancs en neige délicatement en soulevant l'appareil pour ne pas le faire tomber. La pâte doit être lisse et aérée.
Beurrez et farinez un moule rond , versez la pâte et lissez à la spatule.
Cuire au four 20 minutes .

Crème au beurre: battez les œufs et le sucre glace au robot jusqu'à obtenir une masse très aérée , grattez les graines de vanille ou mettre l’arôme et ajoutez au mélange œufs ,ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux et mélangez à petite vitesse pour avoir une crème bien lisse.

Sortir le gâteau du four et le mettre sur une grille.
Coupez le en deux ( quand il est froid,bien sur.....), moi j'ai un coupe gâteau à fil....c'est beaucoup plus simple que le couteau....étalez une couche épaisse de crème au beurre,( je l'ais mise dans une poche à douille plus simple) et recouvrez le avec l'autre moitié,saupoudrez de sucre glace et de copeaux de noix de coco.
Réservez au frais jusqu'au moment de déguster.
C'est un délice...très facile à faire alors à vos fourneaux, et bonne dégustation.


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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!