lundi 12 octobre 2015

cheese-cake aux framboises



cheese cake aux framboises


Le cheese-cake , c'est la première fois que j'en fais , je ne pensais pas qu'il serait approuvé par tout le monde ici.....à mon grand étonnement....donc voici la recette toujours  de mon fameux livre cité dans la recette du misérable.

C'est un gâteau pour 6/8 personnes.


Ingrédients:

 600 gr de fromage frais ( type Philadelphia ou  St  Môret, c'est celui que j,ai utilisé) 
200 gr de mascarpone, 150 gr de sablés breton ,( vous pouvez  rajoutez 2 gâteaux en plus ), 4 œufs, 1 c à s de vanille liquide, 60 gr de beurre, 120 gr de sucre.

Écrasez les sablés, faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits.Mélangez puis versez dans un moule à charnière que vous aurez tapissé de papier sulfurisé.( moi j'utilise celui-là , ce qui m'évite de mettre du papier sulfurisé au fond puisqu'il est en verre.) Tassez bien avec le fond d'un verre.Placez au frais 30 mn.
réalisation du gateau 

Préchauffez votre four à 150 °(th.5°)

Fouettez le fromage avec le mascarpone, le sucre vanillé et la vanille puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.Versez l'appareil dans le moule et lissez la surface avec une spatule.

Enfournez le cheese-cake et cuire 45 mn. Éteignez le four et laissez refroidir dedans.Placez-le ensuite au frais une nuit.
Le lendemain, démoulez le et disposez les fruits dessus moi c'était des framboises , vous pouvez mettre des fraises laissez parler vos envies!!!! Parsemez des pistaches concassées .


cheese cake aux framboises coupé


Bonne dégustation!!!

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