samedi 31 octobre 2015

Cheese-cake aux fraises


à essayer
une petite part de cheese-cake...


Bonjour, voilà un nouveau cheese-cake, celui là ne va  pas au four comme dans l'autre recette que j'ai déjà posté.

Base:

2 paquets de sablés type roudor
100 gr gr de beurre

Garniture: 

150 gr de purée de fraises
50 gr de fraises fraîches pour finition
450 gr de St Môret 
300 gr de crème liquide entière 
5 feuilles de gélatine ( 10g )
100 gr de sucre



Préparez la base:
Écrasez les biscuits afin d'obtenir une poudre grossière. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Posez un disque de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à charnière de 24 cm de diamètre.
Tapissez la préparation sablée, égalisez la surface avec le fond d'un verre. Réservez 1 heure au frigo.

sablés et beurre
sablés et beurre


Réalisez la garniture:
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 5 mn. Faites chauffez 10 cl de crème ajoutez la gélatine essorée et faites-la fondre en mélangeant.

les ingrédients sont mis
voilà il n'y a plus qu'a mettre dans le moule

Fouettez le fromage frais pour le détendre, ajoutez le sucre, la purée de fraises puis la gélatine fondue et mélangez.
Fouettez le reste de la crème bien froide en chantilly. Mettez au bord du moule à l' intérieur une bande de rhodoïd. Versez la préparation, lissez la surface à la spatule et  réservez au moins 4 heures au frigo.

voilà 4 heures au frigo
du rhodoîde autour et hop au frigo

Démoulez le cheese-cake sur un plat de service, retirez la bande de rhodoïd,décorez de fraises .


sans cuisson ...
il n'y a plus qu'à enlever le rhodoïd


cheese-cake à la purée de fraises
plus qu'à déguster.

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!